Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Улучшить работу иммунной системы, которую способны ослабить постоянные стрессы, можно с помощью правильных продуктов. Врач Роберт Грэм отметил, что нужно добавить в рацион, чтобы укрепить здоровье и никогда не болеть.
Что есть, чтобы не болеть (фото из открытых источников)
Спаржа
В ее составе много микроэлементов и витаминов, в том числе калий, кальций, фосфор и клетчатка. Употребление спаржи положительно сказывается на сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.
Грибы шиитаке
По словам специалиста, такие грибы обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. С их помощью вы укрепите иммунную систему и повысите сопротивляемость организма к различным инфекциям.
Брокколи
Этот вид капусты богат на различные витамины, микроэлементы и антиоксидантные вещества, которые защищают наш организм, в том числе и иммунитет.
Имбирь
Этот продукт давно входит в число природных антибиотиков, потому что обладает массой полезных свойств. Имбирь содержит активные вещества, которые улучшают защитные функции организма.
Чеснок
Когда речь идет об укреплении иммунной системы, то невозможно обойтись без чеснока. Врач советует добавлять его в различные блюда, потому что овощ богат на аллицин — сильнейший антиоксидант.
Цитрусовые
Конечно же, рацион нужно обогащать цитрусовыми, потому что они содержат много витамина С, а он является одним из лучших стимуляторов иммунной системы. Почаще употребляйте апельсины, лимоны и грейпфруты.
Цветная капуста
Эта капуста также очень полезна для здоровья благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. Овощ укрепляет иммунитет, а также улучшает работу сердца и мозговую активность.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что эксперты нашли недорогой способ, чтобы укрепить иммунитет.
Новости