Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Суп считается очень полезным для здоровья блюдом, но большое значение имеет как процесс его приготовления, так и продукты, из которых он состоит. Эксперт по здоровому питанию Изабель Смит рассказала, что не стоит добавлять в суп, чтобы не навредить организму.
Что не стоит добавлять в суп / Фото: recipe-catalog
Бульонные кубики
Диетолог советует отказаться от бульонных кубиков, потому что в их составе есть глутамат натрия, стимулирующий аппетит. А еще в них содержатся красители, которые плохо сказываются на работе организма.
Колбаса и сыр
Многие виды колбас и сосисок вредны для здоровья, особенно, если употреблять их постоянно. А все из-за того, что в составе продуктов есть канцерогенные вещества, жир и все тот же глутамат натрия. С сырами также нужно быть осторожнее.
Мука, лапша и белый рис
Эксперт не советует добавлять в суп белую муку, потому что она делает его более густым, а это кроме дополнительных калорий, ни к чему не приводит. По этой же причине не стоит обогащать блюдо лапшой, лучше замените ее на цельнозерновые макароны. А рис, по словам диетолога, стоит заменить на киноа или ячмень, тогда пользы для здоровья будет больше.
Консервированные овощи и томатный соус
Такие продукты в составе, как правило, содержат много соли и искусственных добавок, которые даже в малых дозах, могут плохо сказаться на здоровье, в частности желудочно-кишечном тракте. Лучше использовать для приготовления супа свежую зелень и овощи. А что касается томатного соуса, то в нем много сахара.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что ученые определили самый полезный суп и рассказали, как его приготовить.
Новости