Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Некоторые продукты и напитки, которые мы привыкли видеть на полках наших супермаркетов, могут быть запрещены к продаже во многих других странах. Что это за еда и почему она может быть под запретом?
Какие привычные продукты запрещены во многих странах / Фото: fitforfun
Яблоки
Многие яблоки запрещены к продаже в США, потому что во время проверки Министерство сельского хозяйства нашло в них дифениламин, которым обрабатывают фрукт, чтобы он хранился месяцами. Но это вещество запрещено в США и Европе, так как может спровоцировать развитие многих заболеваний.
Желе из фруктов
Такой вкусный десерт также запрещен в США, Австралии и некоторых странах ЕС, потому что в нем содержится вещество под названием "конняк". При соприкосновении с влагой оно набухает и может застрять в горле у ребенка.
Картофельное пюре быстрого приготовления
При производстве картофельного пюре быстрого приготовления добавляют бутилгидроксианизол (ВНА, Е320) — канцероген, который признан потенциально опасным для здоровья. По этой причине такой продукт не продают в Японии и некоторых странах ЕС.
Маргарин
Его используют для приготовления выпечки и десертов. Но в маргарине содержатся трансжиры, которые могут вызывать проблемы со здоровьем, в частности ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Дании и Канаде.
Соевый соус
В странах ЕС и ближнего Востока сложно найти соевый соус, потому что более 70% всей выращиваемой сои в мире – генетически модифицирована (та самая надпись — ГМО). Также соевый соус может содержать опасный канцероген — этилкарбамат.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты категорически запрещено употреблять с алкоголем.
Новости