Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Пожалуй, на каждой кухне найдутся приправы и специи, потому что с их помощью можно добавить блюдам приятный вкус и аромат. А еще многие специи, благодаря своему составу, очень полезны для здоровья. Но есть нюансы. О них рассказала врач-нутрициолог Ирина Юзуп.
ТОП-5 приправ, которые могут нанести вред организму (фото из открытых источников)
Специалист отметила, что специи и приправы плохого качества могут нанести вред организму, потому что при их выращивании используются химические вещества. А еще некоторые приправы могут быть сильными раздражителями.
Черный тмин
Эта пряность славится своими лечебными свойствами, однако, черный тмин содержит активные вещества, способные спровоцировать аллергическую реакцию. А еще пряность стимулирует процесс сокращения гладких мышц, в том числе и матки, поэтому ее нельзя включать в рацион во время беременности.
Соль
Не стоит злоупотреблять солью, потому что она может спровоцировать скачки давления, отечность, воспаление слизистой желудка. А еще избыток соли в организме выводит из организма калий, кальций и магний.
Лавровый лист
При обострении заболеваний почек, сосудов и желудочно-кишечного тракта стоит ограничить употребление лаврового листа. С осторожностью лавр нужно включать в рацион людям с пониженной свертываемостью крови, так как он разжижает кровь.
Корица
Употребление этой специи может привести к резкому снижению уровня сахара и воспалительным процессам в печени. Корицей не стоит злоупотреблять во время беременности и лактации.
Горчица
С осторожностью ее нужно употреблять людям, у которых есть заболевания легких и почек, а также горчица противопоказана при язве и гастрите.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие специи помогут избежать боли всуставах.
Новости