Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В июле на прилавках рынков и магазинов можно найти разные сорта помидоров, которые привлекают покупателей своим красивым внешним видом и насыщенным цветом. Но как правильно отличить натуральный продукт от того, что вырос на химикатах? Об этом изданию "Собеседник" сообщил врач-диетолог, руководитель Института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
depositphotos.com
Эксперт утверждает, что летом можно купить "пластмассовые" помидоры, у которых нет вкуса и отсутствуют питательные вещества. Как правило, такие овощи импортируют в страну, они специального сорта, который может не терять свой внешний вид на протяжении месяца. И за рубежом для выращивания таких томатов могут использоваться запрещенные удобрения. Хотя не все импортные овощи можно назвать "пластмассовыми".
Диетолог подчеркнул, что помидоры очень ценны для нашего организма из-за высокого содержания ликопина — предшественника витамина А, который является мощным антиоксидантом. Это вещество укрепляет работу сердечно-сосудистой системы и в целом положительно влияет на организм.
Чтобы выбрать помидоры без "химии", стоит присмотреться к внешнему виду овоща. Не стесняйтесь трогать и нюхать его, ведь у хорошего помидора характерный томатный запах. Помимо этого, качественный продукт не будет слишком мягким или слишком твердым, он в меру упругий. Определить вкусный помидор можно и по неровной, неидеальной форме.
Касательно цвета, то все зависит от сорта помидоров. Если томат насыщенный и яркий, то это совсем не означает, что он 100% будет вкусным. Но при выборе продуктов, внимательно осмотрите их на наличие дефектов. Если овощи с трещинами, с подпорченными боками, какими-то пятнами, тогда их покупать не рекомендуется.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как выбрать спелую и натуральную клубнику.
Новости