Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
На рынках и прилавках магазинов начала появляться клубника – одна из самых вкусных и полезных ягод. Она так привлекает внимание своим ярким цветом, что хочется сразу же ее купить. Но спешить не нужно. Сначала узнайте, по каким признакам можно распознать натуральную ягоду.
В первую очередь, обратите внимание на цвет клубники. Он должен быть темно-красным и равномерным. Если же ягода яркого-красного оттенка и с "глянцевым" блеском, значит она росла "на химии". Также стоит понюхать клубнику — свежая ягода, которая росла на грядке, будет иметь приятный аромат. Не стесняйтесь щупать товар. Натуральная и дозрелая клубника в меру твердая, а ее зернышки будут слегка выступать. Нельзя покупать ягоду с черными точками — такие пятна свидетельствуют о том, что ее обрабатывали селитрой.
Еще стоит присмотреться к хвостику клубники, он поможет определить ее свежесть. Если листик зеленый и мясистый – значит ягоду недавно собрали с грядки, и ее можно употреблять. А вот пожухлые хвостики указывают на то, что она несвежая.
При выборе клубники также обратите внимание на ее размер. Большой плод не всегда говорит о том, что ягода дозрела и очень вкусная. В большинстве случаев, как раз наоборот. Отдайте предпочтение средним или мелким размерам клубники. Но важно помнить, что эта ягода бывает разного сорта, и у каждого из них свой, присущий ему размер.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как похудеть с помощью клубники.
Новости