Рубрики
МЕНЮ
Диденко Светлана
Всемирная организация здравоохранения разъяснила, как нужно питаться во время болезни на COVID-19.
Фото: verywellfit.com
Обычно, не только при коронавирусе, но и во время любой болезни мы чувствуем слабость и исчезновения аппетита. Однако сверхважно получать полезные вещества, чтобы бороться с инфекцией для того, чтоб пойти на поправку.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что полноценное питание поддерживает иммунную систему и помогает снизить риск развития хронического состояния, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и некоторые виды рака.
Советы по питанию во время болезни на коронавирус
• Старайтесь ограничивать употребление соли и продуктов с высоким содержанием натрия, например, соевого и рыбного соуса. Суточная норма должна составлять 1 чайная ложка в день. Врачи советуют выбирать йодированную соль.
• Ешьте меньше сладкого. Для улучшения своего состояния лучше исключить из рациона газировку, йогурты со сладким наполнителем, концентраты фруктовых соков, сиропы, ароматизированное молоко.
• Замените печенье, пирожные и шоколад на свежие фрукты и овощи.
• Пейте воду, не менее 8-10 стаканов в день. Так вы сможете поддержать водно-солевой баланс и ограничить потребление лишних калорий.
• Ежедневно ешьте смеси цельнозерновой злаков из пшеницы, кукурузы и риса.
• Не пренебрегайте бобовыми, такими как чечевица и фасоль. Готовьте мясо, рыбу, яйца и молоко. В этих продуктах содержится много белка.
• ВОЗ рекомендует заменить подсолнечное масло, сливочное масло и сало на полезные жиры — на оливковое, соевое или кукурузное масло.
• Лучше замените жареную пищу на вареную или приготовленную на пару.
• И запомните главное: не употребляйте алкоголь во время болезни. Он не защищает ни от коронавирусной инфекции, ни от других болезней и может быть опасным.
• Родителям, в которых маленькие дети, стоит соблюдать грудного вскармливания с добавлением питательных и безопасных продуктов начиная с 6 месяцев.
Новости