Главная Новости Здоровье диета и питание Как правильно разжижать кровь
commentss НОВОСТИ Все новости

Как правильно разжижать кровь

«Густая кровь» не является клиническим заболеванием, но все же за ее вязкостью нужно следить, чтобы не провоцировать тромбозы. «Комментарии» рассказывают, как понять густая у вас кровь или нет. А также, как правильно разжижать кровь

27 февраля 2024, 11:02 comments4231
Поделитесь публикацией:

По внешнему виду нельзя понять, густая кровь у вас или нет, для этого нужно как минимум сдать общий анализ крови, который и покажет, все ли с ней нормально. Тем не менее, как говорят врачи, есть клинические признаки, с помощь которых можно понять густая ли у вас кровь.

Как правильно разжижать кровь

Как правильно разжижать кровь

И так, если вы постоянно чувствуете сухость во рту, быстро утомляетесь, вас постоянно клонит в сон и вы рассеяны, то это повод задуматься, что проблемы могут быть именно в густой крови. Кроме того, если она "загущена" вы будете ощущать постоянные головные боли и тяжесть в ногах, скачки давления. Еще одним признаком того, что нужно сходить к врачу или хотя бы сдать анализы являются постоянно холодные руки и ноги, а также депрессивное состояние.

Если вы поняли, что кровь у вас, действительно, загущена, то сразу паниковать не стоит. Да, это состояние опасно тем, что может привести к тромбозам, но кровь можно разжижить, и не только при помощи медикаментов, которые припишет ваш терапевт или кардиолог.

В первую очередь, подчеркивают врачи, нужно обратить внимание на то, сколько вы пьете. По их словам, именно потребление воды больше всего влияет на плотность крови. Чтобы понять, сколько в день нужно выпивать воды можно применить простую формулу — на каждый килограмм веса должно приходиться 30 мл воды. То есть если человек весит 60 кг, значит, он должен выпивать в день 1800 мл воды.

Кроме того, подчеркивают врачи, при склонности к тромбозам, нужно тщательно следить за питанием, употреблять много овощей и фруктов, которые содержат много воды. Например, врачи рекомендуют остановить свой выбор на имбире, чесноке, льняном и оливковом масле, ананасе. Также хорошо разжижает кровь ромашковый чай, красное вино, апельсиновый сок и даже корица. Чтобы кровь "не густела" стоит выбирать нежирное мясо и рыбу.

При этом врачи подчеркивают, что загущают кровь мясо жирных сортов, сало, сливочное масло, соль. Также при густой крови стоит отказаться от гречки, бобовых, бананов, грецких орехов и белого хлеба. Помимо этого, курение и употребление алкоголя, как говорят врачи, способствуют значительному сгущению крови. Кроме этого, на ее вязкость влияют и некоторые медицинские препараты – например, гормональные препараты или оральные контрацептивы.

Напомним, ранее портал "Комментарии" рассказывал, какой продукт должен быть в рационе каждого человека.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости