Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Фрукты и овощи, несомненно, должны присутствовать в нашем рационе, но не стоит забывать о том, что перед употреблением их необходимо помыть и очистить от возможных химикатов, грязи и воска. Как это сделать правильно?
Как очистить овощи и фрукты от химикатов (фото из открытых источников)
В процессе выращивания, упаковки и перевозки на многих фруктах и овощах скапливаются химикаты и опасные бактерии. Часто люди, чтобы обезопасить свое здоровье, моют продукты обычным мылом. Это большая ошибка, ведь остатки средства могут проникнуть внутрь продукта и вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Точно так же горячая вода, которая может способствовать увяданию овощей или началу термопроцесса.
Эксперты говорят, что в первую очередь перед приготовлением или употреблением любых продуктов нужно помыть руки теплой водой с мылом, чтобы смыть с них микробы. Потом овощи и фрукты можно замочить в небольшой миске, покрыв их на две трети холодной водой. Затем добавьте туда пищевую соду (из расчета 1 ч. л. на каждые 2 стакана воды).
Покрутите фрукты или овощи в воде, чтобы все было равномерно распределено. Оставьте так на 15 минут. После этого прополощите овощи и фрукты в воде несколько раз, убедившись, что все стороны очищены. Достаньте продукты из воды, дайте им высохнуть. Теперь они готовы к употреблению.
Для более плотных фруктов и овощей, таких как дыни, яблоки, морковь или картофель, используйте щетку для овощей с мягкой щетиной, чтобы очистить поверхность.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что длительное потребление продуктов, загрязненных пестицидами, может вызвать отравление, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварением, работой головного мозга, поджелудочной и других органов. Поэтому стоит знать, как избавить овощи и фрукты от этих химических веществ.
Новости