Рубрики
МЕНЮ
Любовь Блажко
Горячая еда принесет намного больше пользы организму, чем холодная. Такое заявление сделали ученые, когда детально изучили восприятие разной пищи человеческим организмом. А в большинстве ситуаций получается ровно наоборот – человек спешит, поэтому у него не всегда есть время, чтобы разогреть еду и спокойно покушать. Именно по этой причине множество людей привыкли кушать в спешке.
Еда. Фото: unsplash
Специалисты объяснили, что горячая еда намного лучше усваивается и ускоренно расщепляется. Исходя из этого, пищеварительная система воспринимает разную температуру еды. А холодная пища, наоборот, способствует тому, что пищеварительной системе приходится тратить намного больше энергии.
Если пренебрегать этим правилом, то можно столкнуться с такой проблемой, как вздутие живота, к примеру.
Горячая еда уже частично расщеплена просто потому, что она уже готова к употреблению. Когда происходит процесс нагревания еды, то начинают вырабатываться полезные химические вещества. Кроме этого, горячая пища поглощается медленнее, что также оказывает позитивное влияние на организм. Потому что у него появляется время, чтобы обработать полученную еду и усвоить необходимые питательные компоненты.
И еще один не менее важный аргумент – горячая еда намного вкуснее холодной, согласны?
Ранее издание "Комментарии" сообщало, популярные мифы о еде. Еда – это настолько популярная и распространенная тема, что ее можно обсуждать вечно. Следовательно, мифов на эту тему может накопиться огромное количество. И чтобы их стало хоть чуточку меньше, эксперты развенчали некоторые из них.
Новости