Рубрики
МЕНЮ
Кравцев Сергей
Регулярное употребление кабачков помогает нормализовать работу кишечника и устранить неприятный дискомфорт.
Вздутие живота. Фото: из открытых источников
Когда вас одолевает чувство тяжести в желудке, потребление большего количества воды и клетчатки в рационе важно для работы кишечника.
Эксперт по питанию Джой Бауэр рассказал, что кабачок содержит много необходимых витаминов и минералов. Это включает витамин С, а также электролитные минералы, такие как калий, которые также помогают поддерживать водный баланс организма. Кабачок среднего размера также содержит 2 г полезной для кишечника клетчатки.
В отличие от других популярных летних овощей, таких как кукуруза и грибы, кабачки имеют низкое содержание ферментированных углеводов. Эти природные соединения необязательно вредны, но могут вызвать симптомы у людей с определенными желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника.
Обязательно добавьте кабачки в рацион, приготавливая салаты. Так, нарежь кабачки тонкими слайсами или натри на терке и добавь в свежие овощные салаты. Можно смешать с помидорами, огурцами, зеленью и заправить оливковым маслом или лимонным соком.
Также можно готовить овощные жареные блюда. Порежьте кубиками или полосками, обжарьте на оливковом масле с чесноком, луком и другими овощами.
Отлично подойдут запеканки. Смешай кабачки с яйцами, сыром, зеленью и запекай в духовке. Это хороший вариант для завтрака или обеда.
Также будут очень полезны супы-пюре. Отварите кабачки с другими овощами, а затем взбейте в блендере до кремообразной консистенции.
Читайте также на портале "Комментарии" — многим из нас знакомо ощущение вздутия живота после еды. Это довольно распространенная неприятность, с которой многие люди сталкиваются ежедневно. Существуют определенные продукты, которые только усугубляют проблему.