logo

BTC/USD

50593.96

ETH/USD

4033.57

LTC/USD

328.23

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Эндокринолог рассказала, почему нельзя пить на ночь кефир
commentss НОВОСТИ Все новости

Эндокринолог рассказала, почему нельзя пить на ночь кефир

Врач-эндокринолог Светлана Макарова рассказала, почему стоит воздержаться от употребления кефира в ночное время

13 апреля 2021, 17:35

Бытует мнение, что низкокалорийный кефир — отличная идея для позднего ужина, потому что он хорошо насыщает организм и не прибавляет лишних калорий. Но врач-эндокринолог Светлана Макарова не совсем согласна с этим утверждением.

Эндокринолог рассказала, почему нельзя пить на ночь кефир

Можно ли пить на ночь кефир (фото из открытых источников)

Специалист отметила, что вкусный кефир не всегда идет на пользу в ночное время, особенно людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва), поскольку ночью пищеварительные процессы в организме замедляются. Выпитый стакан кефира ночью может аукнуться утром неприятными последствиями. 

По словам Светланы Макаровой, кефир также может сыграть злую шутку с теми, кто страдает приступами мигрени и головными болями.

В составе напитка есть много белка, на усвоение которого требуется много времени, поэтому организм не успевает за ночь полностью восстановиться. 

Также врач подчеркнула, что употребление не только кефира, но и других молочных продуктов следует ограничить перед сном, потому что они могут спровоцировать процесс брожения в кишечнике, что может отразиться на работе пищеварительной системы. Вместо того, чтобы восстановить силы, ваш организм будет выполнять другие задачи, а это повлияет на качество сна.

Напомним, медики не рекомендуют пить кефир людям, страдающим язвой желудка, панкреатитом, изжогой и тем, у кого повышенная кислотность желудка и непереносимость лактозы.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что кефир помогает бороться с депрессией. Ученые обнаружили, что в этом кисломолочном продукте содержится особая бактерия – lactobacillus rhamnoses JB-1, обладающая успокоительными свойствами.

Руководитель исследований, профессор Джон Криан утверждает, что кисломолочные продукты, в частности кефир и йогурты, повышают настроение.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!