Главная Новости Здоровье диета и питание Добавьте эти продукты в рацион, чтобы не заболеть раком поджелудочной железы
commentss НОВОСТИ Все новости

Добавьте эти продукты в рацион, чтобы не заболеть раком поджелудочной железы

ТОП продуктов, которые защитят от рака поджелудочной железы

25 июля 2025, 16:50
Поделитесь публикацией:

Рак поджелудочной железы называют одним из самых агрессивных видов онкологии, при котором низкий уровень выживаемости. Развитие болезни, по данным специалистов, может зависеть от генетики, однако влияет и питание. По данным исследований, правильній рацион может помочь в профилактике.

Добавьте эти продукты в рацион, чтобы не заболеть раком поджелудочной железы

Овощи и фрукты. Иллюстративное фото

Какие продукты снижают риск развития рака поджелудочной

Специалисты рекомендуют для защиты организма от онкологии выбирать следующие продукты:

Овощи из семейства крестоцветных. Лучший выбор – брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста. Продукты содержат глюкозинолаты – они активируют ферменты детоксикации и угнетают воспаление.

Ягоды и цитрусовые – клубника, черника, апельсины, грейпфруты. Они являются источником антиоксидантов (витамин C, полифенолы), которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск клеток.

Цельнозерновые и бобовые – овес, киноа, коричневый рис, чечевица, нут. Эти продукты богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение, регулирует уровень глюкозы и поддерживает здоровую микрофлору.

Жирная рыба и омега-3 – лосось, скумбрия, сардины. Продукты обладают противовоспалительными свойствами. Они способствуют снижению риска хронических заболеваний, включая онкологию.

Зеленый чай. Напиток содержит EGCG – вещество, которое, по данным исследований, угнетает ферменты, связанные с ростом раковых клеток.

Куркума Ее активный компонент куркумин. Специя оказывает антиоксидантное и противоопухолевое действие. Компонент лучше усваивается с черным перцем и жиром.

Какие продукты способствуют развитию рака

Среди опасных продуктов, которые могут способствовать развитию рака исследователи называют:

Разработанное мясо: колбасы, бекон, сосиски. Продукты содержат нитрозамины, которые могут вызвать рост раковых клеток.

Красное мясо: в особенности при жарке на больших температурах. В таких случаях образуются канцерогенные соединения.

Сахар и рафинированные углеводы: сладости, хлеб, газированные напитки. Они приводят к ожирению и инсулинорезистентности.

Алкоголь: чрезмерное потребление увеличивает уровень ацетальдегида. Это канцероген, вредящий клеткам.

Трансжиры и жиры: чипсы, фастфуд, маргарин. Продукты вызывают воспаление и метаболические нарушения.

Напомним: портал "Комментарии" писал, какие продукты защитят от рака щитовидной железы.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости