Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Овощи являются хорошим источником витаминов и полезных веществ, но не все из них рекомендуется употреблять ежедневно. Диетолог Анна Ивашкевич отметила, что будет с организмом, если обогащать рацион морковью.
Что будет с организмом, если есть морковь каждый день / Фото: unsplash.com
Польза для кишечника и работы ЖКТ
Эксперты рекомендуют часто употреблять морковь людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, потому что овощ обладает мочегонным и слабительным действием. А еще морковь улучшает обмен веществ, восстанавливает микрофлору кишечника и избавляет от дисбактериоза.
Для снижения холестерина и иммунитета
Исследователи говорят, что ежедневное употребление моркови (не более 200 граммов) в сыром виде способствует снижению холестерина на 11%. Этот овощ богат на бета-каротин, который оказывает противовоспалительное действие и является мощным антиоксидантом.
Для красоты кожи и волос
Морковь богата на витамины А, В, Е, С, а также калий, магний, кальций, йод, железо, фолиевую кислоту и, если принимать ее регулярно, то состояние кожи, ногтей и волос заметно улучшатся.
Для прочности костей
Благодаря витамину К2 морковь снижает риск развития остеопороза и повышает плотность костей. К2 помогает наладить обмен веществ в костных тканях и препятствует вымыванию кальция из костей.
Но несмотря на все полезные свойства, морковь с осторожностью нужно употреблять людям с гастритом, язвой желудка, острым панкреатитом и аллергическими реакциями.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что есть регулярно овощи — важно. Однако не менее важно готовить их правильно, чтобы сохранить максимальную пользу. Рассказываем, каких ошибок следует избегать, готовя овощи.
Новости