Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В Украине, да и некоторых странах Европы, может возникнуть дефицит соли. Это связано с остановкой крупнейшего предприятия "Артемсоль" в Донецкой области. Сейчас на полках магазинов этот продукт есть, но цена на него выросла в несколько раз. Эксперты рассказали, чем можно заменить соль во время приготовления блюд, чтобы они оставались вкусными.
Чем заменить поваренную соль (фото из открытых источников)
Сок лимона
В его составе есть большое количество витамина С, который положительно действует на организм. На самом деле, лимонный сок подойдет для салатов и мясных блюд, и сделает их не только вкусными, но и полезными.
Соевый соус
Заменить соль можно соевым соусом, в который входит соль, специи, а также минеральные вещества. Но выбирайте соус без консервантов и не перебарщивайте с ним в процессе приготовления блюд. Суточная доза — 2 ст. л. Он отлично подчеркнет вкус первых блюд, а также салатов и мяса.
Морские водоросли
В их составе содержится морская соль, придающая водорослям солоноватый вкус. А еще она богата на йод и витамины.
Чеснок
Если вы не знали, то этот овощ снижает потребность организма в соли и насыщает его витаминами и полезными веществами. Чеснок обладает целым рядом полезных свойств, в частности укрепляет иммунную систему. В процессе готовки можно использовать чеснок в порошке или сухие специи.
Уксус
Обычным уксусом можно заменить соль в салатах, а рисовым — в блюдах китайской кухни. Чтобы добавить аромата и смягчить вкус, смешайте его с травами.
Маринованные продукты
Можно также использовать маринованные продукты, например, огурцы, помидоры, грибы. Сам маринад можно добавить в суп или какой-нибудь гарнир.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что вреднее для здоровья — соль или сахар.
Новости