Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вы решили перейти на растительную пищу, тогда стоит заранее обдумать, какими продуктами вы будете заменять мясо, ведь оно ценный источник белка, антиоксидантов, клетчатки и других полезных веществ для организма. Расскажем вам о нескольких альтернативных вариантах.
какие продукты заменяют мясо (фото из открытых источников)
Яйца
Этот продукт лидирует в списке товаров с высоким содержанием белка. Его часто включают в свой рацион спортсмены. Яйца содержат витамин В2, который помогает организму превращать съеденную пищу в энергию. А также этот продукт помогает нормализовать уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Чечевица
В составе этой бобовой культуры много протеина, клетчатки и других важных микроэлементов, поддерживающих работу организма. Всего лишь порция чечевицы в день (в качестве гарнира, в супе или салате) поможет контролировать уровень сахара в крови, предотвратить запоры и держать вес под контролем.
Рыба
Морепродукты и рыба обеспечивают организм легкоусвояемым белком, который ничем не уступает мясному. В этих продуктах также много аминокислот и витаминов, которые поддерживают здоровье кожи, костей, волос и т. д.
Орехи
Диетологи говорят, что орехи — идеальный перекус для тех, кто хочет сохранить свое здоровье и молодость на долгие годы. В них много белка, антиоксидантов, витаминов А, С, а также кальция, магния, железа. Больше всего белков содержится в грецком орехе, немного меньше — в миндальном.
Грибы
Эти продукты также являются надежными поставщиками белка, но каждый день употреблять их не стоит, потому что они трудно перевариваются и могут создать проблемы с пищеварением. Следует знать, что в лисичках и шампиньонах содержится меньше всего белка (около 9%).
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты можно употреблять в любое время суток.
Новости