Рубрики
МЕНЮ
Кравцев Сергей
Сбалансированное ежедневное меню из этих позиций может полностью покрывать суточную потребность в магнии, при этом поддерживая работу сердца, нервной системы и мышц без дополнительных препаратов.

Продукты, содержащие магний. Фото: из открытых источников
Национальные институты здравоохранения информирует, что различные виды орехов и семян выделяются впечатляющим содержанием магния: миндаль — 30 г жареного миндаля содержит 80 мг магния, что составляет 19% от рекомендуемой суточной нормы. Продукты на основе миндаля, такие как миндальное масло, также богаты магнием.
Кешью – всего 30 г жареных орехов кешью содержит 74 мг магния (18% от суточной нормы).
Тыквенные семечки — содержат 165 мг магния (37% от суточной нормы), а также белок, клетчатку и полезные жиры.
Также нужно повнимательнее присмотреться к бобовым, к которым относятся горох, фасоль и чечевица, богаты питательными веществами, такими как белок, фолат, клетчатка, железо, а также полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.
К бобовым, богатым магнием, относятся: черная фасоль — богата белком, клетчаткой и магнием. Один стакан содержит 120 мг магния, что примерно 28% от рекомендуемой суточной нормы.
Чечевица — богата магнием, клетчаткой, фолатом, калием и железом. Один стакан вареной чечевицы содержит 71,3 мг магния, что примерно 17% от рекомендуемой суточной нормы
Эдамаме — эти молодые зеленые соевые бобы содержат 50 мг магния на полстакана, что составляет 12% от рекомендуемой суточной нормы.
Важно также знать, что цельнозерновые продукты содержат много клетчатки и магния. Они содержат: киноа — одна чашка содержит 118 мг магния, а также достаточное количество клетчатки и железа.
Гречка — содержит примерно 85,7 мг магния.
Цельнозерновой хлеб — можно увеличить потребление магния, селена и фолиевой кислоты, отдавая предпочтение цельнозерновому хлебу, крекерам или макаронам вместо рафинированных белых сортов.
Читайте также на портале "Комментарии" — почему магний очень важен для женского здоровья.