comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье фармация Запрет посещать концерты, рестораны, кафе, ТРЦ: невакцинированным украинцам сказали, чего ждать
commentss НОВОСТИ Все новости

Запрет посещать концерты, рестораны, кафе, ТРЦ: невакцинированным украинцам сказали, чего ждать

Ограничения или наказания ждут невакцинированных

2 сентября 2021, 19:00
Поделитесь публикацией:

В Украине бешеными темпами растет количество зараженных коронавирусом, ежедневно тысчячи новых больных. Сознательные украинцы активно прививаются в центрах вакцинации, однако есть и те, кто против вакцинации. Какие ограничения или наказания ждут невакцинированных? Как они, к примеру, будут посещать концерты, рестораны, кафе, торговые центры. Об этом в интервью рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин, передает BBC News.

Запрет посещать концерты, рестораны, кафе, ТРЦ: невакцинированным украинцам сказали, чего ждать

Коронавирус, фото с открытых источников

"Для того, чтобы вводить любые карательные меры, надо убедиться, что каждый человек имел доступ к вакцинации. То есть сначала надо всех обеспечить вакцинами. Уже после того, как остались одни противники вакцинации, применять более жесткие меры. Однако, я уверен, что в Украине не будут применить какие-то карательные меры", — отмечает Кузин.

По его словам, между запретом и разрешениями можно балансировать, когда вакцинированные регулярно сдавать ПЦР-тесты.

Кстати, во Франции антивакцинаторы выходят на протесты, даже погромы происходили. Остается надеяться, что Украину такая судьба минует, а люди самостоятельно и добровольно будут прививаться.

Ранее издание "Комментарии" писало, что в Украине перед стартом нового учебного года полностью вакцинированы против Коронавирусная заболевания только 29% коллективов школ, еще 23% привиты одной дозой. Новый учебный год должен начаться в обычном режиме, но с соблюдением противоэпидемиологических норм, то есть защитные маски и соблюдения социальной дистанции по-прежнему в приоритете.

Отметим, что ранее в Минздраве были обеспокоены тем, как продвигается вакцинация украинских педагогов. Минздрав подчеркивает, что накануне старта нового учебного года в Украине так и не вакцинировано минимально необходимое количество педагогов, чтобы быть уверенными в том, что не придется останавливать учебный процесс в случае вспышки заболеваемости коронавирус.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Спаситель

5 сентября 2021, 09:03

А этот санврач сам то вакцинировался? А семью, всю вакцинировал, подопечных, знакомых, друзей? Врядли. Или физраствором кололись. И за что карать не вакцинированных, у каждого человека есть право вводить или нет в свой организм какую-то дрянь! Карать надо тех, кто это право пытается забрать! И какого хрена здоровый человек или и так больные старики обязаны вакцинироваться из-за каких-то дибилов которые завезли эту болячку?!! Тем кто завез или вечно шляется по странам, тем и колите хоть добровольно,хоть принудительно, хоть сразу все флаконы!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!