comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье фармация Некоторые европейские страны приостановили использование вакцины Moderna для молодежи
commentss НОВОСТИ Все новости

Некоторые европейские страны приостановили использование вакцины Moderna для молодежи

Причиной отказа от использования стали сообщения о возможных редко сердечно-сосудистых эффектах

7 октября 2021, 01:16

Швеция и Дания объявили, что прекращают использование вакцины от коронавируса Moderna для младших возрастных групп. Об этом пишет Reuters.

Некоторые европейские страны приостановили использование вакцины Moderna для молодежи

Вакцина Moderna, фото с открытых источников

Причиной отказа от использования стали сообщения о возможных редко сердечно-сосудистых эффектах. Шведское агентство здравоохранения сообщило, что остановит использования этой вакцины для людей рожденных в 1991 году и позже. Данные свидетельствуют о росте миокардита и перикардита среди молодых и взрослых, которые прививались вакциной Moderna. После заявления шведов, акции Moderna снизились на 4,9%. Представители производителя вакцины говорят, что знают о решении Швеции и Дании. Но утверждают, что случаи сердечно недостаточности возникают очень редко.

"Это, как правило, легкие случаи, и люди, как правило, выздоравливают в течение короткого времени после стандартного лечения и отдыха. Риск развития миокардита значительно возрастает для тех, кто заболел COVID-19 и вакцинация является лучшим способом защиты от этого", — говорят в электронном письме представители производителя вакцины Moderna.

Дания заявляет, что для молодежи, как основной вариант использует вакцину Pfizer / BioNTech. Швеция и Дания заявили, что сейчас рекомендуют вакцину Comirnaty от компании Pfizer / BioNTech. Данные регулятора США, ЕС и Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют, что зарегистрированные случаи редкого воспаления сердца сравнительно выше после вакцины Moderna, чем Pfizer / BioNTech. Обе вакцины основаны на технологии мРНК, вакцина Pfizer содержит 30 микрограммов вакцины на дозу по сравнению с 100 микрограммами в вакцине Moderna.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Литве за вакцинацию давать денежное вознаграждение. В Литве гражданам пожилого возраста будут доплачивать к пенсии, если они сделают прививки. За вакцинацию каждый получит по 100 евро единовременно. В правительстве уже подготовили проект документа. Разработчики проекта — Министерство социальной защиты и труда.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!