comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело В Минздраве составили список здоровья, какие фрукты и овощи туда входят
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минздраве составили список здоровья, какие фрукты и овощи туда входят

Опубликовали список самых полезных летних фруктов

13 августа 2021, 17:24
Поделитесь публикацией:

Последний месяц лета богат не только на щедрое солнышко и  тепло. Разноцветные плоды лета, овощи и зелень — это настоящая кладовая здоровья и крепкого иммунитета. Врачи советуют есть их больше, чтобы обогатить свой организм витаминами и антиоксидантами, тогда и о таблетках и болезнях можно забыть.

В Минздраве составили список здоровья, какие фрукты и овощи туда входят

Персики тоже в списке (фото из открытых источников)

Центр общественного здоровья предлагает соотечественникам список сладких летних плодов и ягод, которые нужно есть ежедневно, чтобы уберечь себя от различных недугов.

Вкусные и сочные украинские абрикосы, имеют в своих плодах целый состав полезных веществ. Бета-каротин, провитамин А, витамин Е. Они укрепляют наше зрение. Такие летние косточковые — настоящая профилактика для глаз.

На рынках покупатели забирают чернику. И не зря. Эта лесная ягода полна витаминами и антиоксидантами. Ее потребление — это настоящий профилактический бальзам для наших переутомленных глаз.

Мало кто знает, какая полезная ежевика. И лесная, и садовая. Противовоспалительные свойства лесной гости чрезвычайные, а еще она содержит фолиевую кислоту и магний. Не зря ягода темно-синяя. Этот фермент из группы флавоноидов укрепляет наше сердце, лечит сосуды.

Малина — настоящий украинский антиоксидант, враг всех простудных заболеваний. В ягоде — целая кладовая витаминов, элаговая и фолиевая кислота. Кроме того, черная малина, как утверждают ученые, помогает организму обезвредить раковые опухоли.

Степная гостя — дыня имеет в своем составе больше аскорбиновой кислоты. Наш иммунитет сразу окрепнет от набора полезных веществ, содержит эта бахчевая культура  и альфа-каротин, бета-каротин, флавоноиды, кумарины и фенольные кислоты.

Виноград любят все, но не все знают, что сладкие гроздья, что содержат витаминные составляющие, активно действуют в организме, чтобы побороть раковые клетки.

В августе на полную можно лакомиться персиками и нектаринами. Наслаждаться их вкусом и обогащать себя витаминами А, С, Е, которые уберегут в холодное время от простуд и грипов.

Медики говорят, что в мякоти последней летней гости — сливы, есть все питательные вещества и витамины. И даже рибофлавин. Поэтому нужно ежедневно наслаждаться этими косточковыми. Тем более, что сливы в наших садах рожают щедро.

Напомним, что издание "Комментарии" информировало своих читателей о том, что в Минздраве рассказали, какие послабления введут для вакцинированных украинцев во время локдауну.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!