comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело Третья доза вакцины: эксперты просят не спешить – последствия будут печальными
commentss НОВОСТИ Все новости

Третья доза вакцины: эксперты просят не спешить – последствия будут печальными

Эксперты призвали отказаться от вакцинации третьей дозой: умрет гораздо больше людей

14 августа 2021, 09:00 comments1164
Поделитесь публикацией:

Если обеспеченные страны решатся на иммунизацию населения третьей (бустерной) дозой вакцины против коронавируса, то это может запустить новую волну смертей в мире. До сих пор в мире есть очень много стран, которые испытывают нехватку вакцины и там люди оказываются сам на сам с коронавирусом, который никуда не исчез. Намного гуманнее и разумнее было бы финансово стабильным странам поделиться вакцинами с менее обеспеченными государствами. Таким образом удалось бы спасти миллионы жизней и остановить пандемию. Как информируют "Комментарии", с такими заявлениями выступили глава Oxford Vaccine Group Эндрю Поллард и исполнительный директор GAVI (Глобального альянса по вакцинам и иммунизации) Сет Беркли, пишет The Guardian.

Третья доза вакцины: эксперты просят не спешить – последствия будут печальными

Вакцинация Фото: Ведомости

Эксперты отмечают, до сих пор с точностью на 100% не доказано – нужна ли ревакцинация, имеет ли она тот эффект, на который рассчитывают те, кто сетует за прививание третьей дозой вакцины. Научных подтверждений широкомасштабной бустерной иммунизации на сегодня нет. В то же время можно только представить себе, какую цепочку запустит массовая вакцинация третьей дозой вакцины в какой-то из богатых стран. Передовые бренды вакцин снова прекратят свои поставки в менее богатые страны, все вакцины снова будут поставляться, в первую очередь, тем, кто платит больше. В итоге миллионы людей на планете, которые не получили даже первой дозы вакцины окажутся брошенными на произвол судьбы.

Поллард и Беркли отметили, тысячи жизней в этом году можно было бы спасти, если бы мировые лидеры рационально распорядись вакцинами изначально. Об этом нужно говорить сегодня, когда заходит разговор о третьей дозе вакцины.

Читайте также на портале "Комментарии" — барьеры перед украинцами снимаются, международное свидетельство о вакцинации от COVID-19 можно получить у семейного врача. Об этом в комментарии телеканалу "1+1" рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!