logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33681.25

ETH/USD

1391.81

LTC/USD

141.80

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело 5 признаков увеличенных аденоидов
commentss НОВОСТИ Все новости

5 признаков увеличенных аденоидов

Самые явные признаки увеличенных аденоидов у ребенка, причины и методы лечения

2 декабря 2020, 09:58


5 признаков увеличенных аденоидов

Фото: deti-euromed

Исследования показали, что во многих операциях по удалению аденоидов за прошедшие года, не было необходимости. Миндалины (гланды) и аденоиды — маленькие железы, которые улавливают множество микробов, защищая ребенка от заболевания, поэтому их первая и самая важная функция в организме — защита от болезней.

Маленькие дети чаще имеют проблемы, связанные с увеличением гланд и аденоидов, чем старшие дети или взрослые. Это происходит, потому что железы увеличиваются в течение первых пяти-семи лет жизни, и ютятся в относительно небольшом пространстве в горле ребенка. Если миндалины или аденоиды увеличиваются в результате инфекции, это пространство становится еще меньше.

У ребенка есть проблема с фокусировкой в ​​школе

Если ваш ребенок испытывает такие проблемы, как гиперактивность, невнимательность, низкая активность в классе, или если ребенок капризный и усталый – это может быть симптомом увеличенных миндалин. Причиной такому поведению является прерывистый и некрепкий сон ребенка на протяжении ночи.  

Ребенок часто храпит

Когда ребенок спит, мышцы горла расслабляются, и объем пространства для воздушного потока вокруг его больших миндалин уменьшается – таким образом, вы будете слышать храп ребенка, который не вызывает апноэ сна, и не мешает малышу отдыхать.

Ребенок часто болеет ангиной

Тонзиллит часто вызывается вирусом, и ребенку, как правило, требуется только много жидкости и отдых. Но тонзиллит также может быть вызван стрептококковыми бактериями (белые пятна на миндалинах).

Ребенок часто имеет ушные инфекции

Даже если миндалины вашего ребенка совершенно здоровы, у него могут возникнуть проблемы, связанные с аденоидами, которые находятся рядом с отверстием уха, в задней части носа. Если аденоиды ребенка хронически инфицированы, часто местом для сбора бактерий становятся уши.

Ребенок всегда дышит через рот

Когда миндалины или аденоиды увеличены, ребенок может чувствовать, что его нос словно заложен, и часто дышать через рот. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!