Рубрики
МЕНЮ
Амбарцумян Анна
Американские ученые выяснили, что обычная вишня содержит уникальные вещества, которые помогают предотвратить развитие рака кишечника. Особые антиоксиданты в составе ягоды уменьшают воспаление и тормозят рост злокачественных клеток. Каким образом вишня может стать вашим естественным щитом от опасного недуга – читайте дальше.
Фото: freepik
Исследователи из Мичиганского университета установили, что вишня содержит флавоноиды – мощные антиоксиданты, нейтрализующие разрушительное действие свободных радикалов. Особенно важную роль играют антоцианы – соединения, уменьшающие риск развития "тихого" рака кишечника, который часто не дает явных симптомов на ранних стадиях.
В ходе эксперимента на лабораторных мышах ученые выяснили, что экстракт вишни может подавлять рост злокачественных клеток в толстой кишке. Более того, исследования показали, что эти вещества также имеют противораковый эффект в отношении клеток молочных желез, замедляя их распространение.
Кроме борьбы с онкологией, вишня укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает уменьшить воспалительные процессы в организме. Ученые рекомендуют регулярно употреблять эту ягоду, чтобы сохранить здоровье и снизить риск серьезных заболеваний.
Напомним, портал "Комментарии" писал, что рак кишечника — это одно из самых распространенных онкологических заболеваний, которое часто диагностируется на поздних стадиях из-за отсутствия выраженных симптомов в начале. Своевременное выявление болезни значительно повышает шансы успешного лечения. Основные признаки, которые могут свидетельствовать о развитии онкологии кишечника – по ссылке.
Новости