comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье медицина будущего Ученые предложили новый подход к лечению герпеса
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые предложили новый подход к лечению герпеса

Вирус герпеса – одна из самых распространенных инфекций

6 сентября 2020, 00:30 comments1050

Биологи из Америки в ходе исследований доказали, что вирус герпеса можно "вырезать" из зараженных клеток с помощью генной терапии. Ученые сделали такие выводы после эксперимента на грызунах. Об этом сообщает издание ТАСС.

Ученые предложили новый подход к лечению герпеса

Известно, что герпес – вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Ранее считалось, что этот вирус не опасен для здоровья, но недавно ученые обнаружили, что он может провоцировать развитие болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, энцефалита, рака половых органов и других болезней.

Биологи провели эксперимент на грызунах и нашли новый способ, который помогает не только сдерживать герпес, но и бороться с ним. Один из авторов исследования Кит Джером рассказал, что генная терапия помогает "вырезать" из зараженных человеческих клеток более 90% фрагментов генома вируса. Но использовать терапию на практике станет возможным только через несколько лет.

К слову, есть несколько различных видов герпеса, которые поражают разные части тела. К примеру, вирус HHV1 вызывает простуду на губах, HHV2 проникает в половые органы, а HHV6 и HHV7 вызывают псевдокраснуху – непродолжительную лихорадку и сыпь. И как раз генная терапия должна помешать инфекции снова появляться на теле. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что ученые успешно испытали новую вакцину против герпеса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!