Рубрики
МЕНЮ
Владимир Лавский
Ученые из Индийского технологического института с помощью компьютерных исследований пришли к выводу, что пиперин, который входит в состав черного перца, может побороть COVID-19. Соответствующее заявление они опубликовали на сайте университета.
Во время проб было изучено более 30 различных специй и их взаимодействие с генами COVID-19. И вот именно пиперин при соединении с клетками человека и вируса ведет себя активнее всего и даже уничтожает белок класса S, который помогает вирусу присоединиться к рецептору в теле человека. Сам пиперин отвечает за острый вкус в пряности.
По мнению ученых, такое взаимодействие возможно не только во время компьютерных исследований, а и в реальной жизни, поэтому в скором времени начнутся эксперименты уже на живых клетках. Уже давно доказано, что перец повышает человеческий иммунитет и помогает в борьбе с различными вирусами.
Как ранее сообщали "Комментарии", по мнению ВОЗ, вакцина против коронавируса не остановит пандемию.
В европейской квартире Всемирной организации здравоохранения не уверены, что изобретение вакцины COVID-19 остановит эпидемию.
Новости