Главная Новости Здоровье медицина будущего Комаровский рассказал, передается ли штамм "Дельта" через поверхности
commentss НОВОСТИ Все новости

Комаровский рассказал, передается ли штамм "Дельта" через поверхности

Доктор Комаровский ответил на вопрос, передается штамм «Дельта» через поверхности

2 сентября 2021, 18:15
Поделитесь публикацией:

Украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, что сейчас интересует большинство населения — н аскилькы активно штамм коронавируса "Дельта" может передаваться через поверхности. Можно ли заразиться контактным путем? Оказывается, новый штамм передается настолько же активно, как и коронавирус штамма "Альфа", но его надо меньше. Об этом рассказал доктор на своем сайте Komarovskiy.net.

Комаровский рассказал, передается ли штамм "Дельта" через поверхности

Коронавирус, фото с открытых источников

По словам педиатра, в начале пандемии ключевым считался контактный способ передачи опасной болезни. Но сейчас все изменилось.

"Контактным путем вирус заражает не более 1% зараженных. Основной путь — аэрозольный. Поэтому я бы сегодня вообще не заморачивался возможностью заражения через поверхности. Ну, это возможно только тогда, когда какой-то реальный суперраспространитель наплевал на то, а вы немедленно за это что-то вскочили и здесь же потерли себе глаз или начали облизывать. Других способов передачи я реально себе не представляю", — с ноткой иронии сказал врач.

В Украине сегодня зафиксировано 2 тыс. 477 новых случаев COVID-19. Госпитализированы с подтвержденными и подозрительными случаями 787 человек, зафиксировано 44 летальных исхода.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что доктор Комаровский раскрыл три секрета о здоровье детей : родителям на заметку. Доктор Комаровский уверен, что ребенок 3-4 лет ежедневно должен получать: ограничение экранного времени — не более 60 минут; физическая активность — примерно 3:00 в день, из них 1:00 активных занятий; хорошее качество сна — 10-13 часов.

Также ранее портал "Комментарии" сообщал, что Комаровский предупредил о "летние" вирусы , вызывающие опасное заболевание. Врач рассказал о вирусах, проявляют себя в летний период и могут привести к такому опасному заболеванию как менингит - это воспаление мягкой и паутинной оболочек мозга. Это заболевание может дать серьезные осложнения, если вовремя не начать лечение. Например, больной может оглохнуть, у него могут появиться приступы эпилепсии, а у детей могут быть проблемы с умственным развитием.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!