Рубрики
МЕНЮ
Кречмаровская Наталия
Пекинская капуста, известная как Napa cabbage, является популярным овощем и популярным ингредиентом в различных блюдах. Однако, кроме вкусовых качеств, пекинская капуста отличается своими уникальными полезными свойствами.
Иллюстративное фото
Пекинская капуста богата витаминами C и K, а также фолиевой кислотой. Витамин C называют мощным антиоксидантом, поддерживающим иммунную систему и способствующим здоровью кожи. А витамин K важен для свёртывания крови и здоровья костей. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК и поддержания клеточных функций.
Также пекинская капуста содержит значительное количество клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, способствует регулярным стулам и помогает контролировать уровень сахара в крови.
Исследования доказывают, что употребление пекинской капусты может помочь снизить уровень "плохого" холестерина, что способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
Благодаря своей текстуре и вкусу, пекинская капуста является отличным основанием для различных салатов. Вот несколько популярных рецептов:
Пекинская капуста
Морковь
Зеленый лук
Кинза
Арахис
Жареные семена кунжута
Арахисовое масло
Соевый соус
Имбирь
Чеснок
Мед
Рисовый уксус
Нарежьте овощи и кинзу. Смешайте ингредиенты для заправки в однородную консистенцию. Добавьте заправку, арахис и кунжут.
Пекинская капуста
Морковь
Авокадо
Свежая мята
Кинза
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Мисо паста
Оливковое масло
Мед
Нарежьте овощи и зелень. Приготовьте заправку. Совместите все ингредиенты.
Напомним, что портал "Комментарии" писал об уникальных свойствах свеклы.
Новости