Рубрики
МЕНЮ
Кречмаровская Наталия
Сыр – это популярный молочный продукт, богатый кальцием, белком и другими питательными веществами. Однако его употребление может быть опасным для некоторых людей. Причиной врачи называют высокое содержание насыщенных жиров, лактозы и других ингредиентов. Портал "Комментарии" рассказывает, кому не стоит употреблять сыр, чтобы не навредить здоровью.
Иллюстративное фото
Лактоза – это сахар, содержащийся в молоке. Люди с непереносимостью лактозы не могут ее переваривать, что приводит к таким симптомам, как вздутие живота, газообразование, диарея и боль в животе.
Казеин – это основной белок, содержащийся в молоке. Аллергия на казеин может вызвать такие симптомы как крапивница, отек, затрудненное дыхание и анафилаксия.
Творог содержит много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.
Некоторые виды сыра содержат много натрия, который может оказать негативное влияние на работу почек.
Некоторые виды сыра, такие как выдержанные сыры, содержат тирамин – вещество, которое может вызвать мигрень.
Сыр – калорийный продукт, который может способствовать увеличению веса.
Чтобы минимизировать вредное воздействие на организм, следует выбирать сыр с низким содержанием:
лактозы – некоторые виды сыра, такие как чеддер, пармезан и швейцарский сыр, содержащие меньше лактозы, чем другие.
жира – сыры с низким содержанием жира содержат меньше насыщенных жиров.
натрия – сыры с низким содержанием натрия содержат меньше натрия.
Напомним, портал "Комментарии" писал, почему вреден чай в пакетиках.
Новости