Рубрики
МЕНЮ
Кравцев Сергей
В Украине яйца доступны по цене, имеют идеальный баланс белков, жиров и полезных микроэлементов. Яйца считаются эталонным источником белка, ведь они содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет у себя в Facebook тренер Юрий Попко.
Приготовление яиц. Фото: из открытых источников
Специалист отмечает, что одно куриное яйцо весом 55 г содержит: 7 г качественного белка лучше усваивается, чем белки из других продуктов. 5 г жира, из которых 1,5 г насыщенные жиры. 200 мг холестерина, что составляет почти суточную норму.
Несмотря на мифы о вреде холестерина, исследования показывают, что организм сам регулирует его уровень, и 80% этого компонента он синтезирует самостоятельно. Тем не менее важно контролировать общее потребление жиров и холестерина в течение дня, чтобы избежать проблем с сосудами.
Специалисты рекомендуют придерживаться баланса в питании. Яйца – это полезный продукт, который можно потреблять ежедневно, но без излишеств. Для людей, которые следят за калорийностью рациона или худеют, важно учитывать, что желтки содержат больше жира.
Итак, яйца — это доступный, полезный и универсальный продукт, который можно употреблять в различных блюдах. Главное, отметил эксперт, соблюдать баланс в питании и не переедать, ведь даже лучшие продукты могут нанести вред, если злоупотреблять ими.
Читайте также на портале "Комментарии" — введите в свою жизнь эти 5 привычек, чтобы утром просыпаться бодрыми и энергичными.
Новости