Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Микроволновая печь значительно облегчает нам жизнь и экономит время. Но не все продукты и предметы можно в ней разогревать. Что нельзя?
фото из открытых источников
Замороженное мясо
Да, в большинстве микроволновок есть специальный режим, который подразумевает размораживание мясных продуктов, но лучше им не пользоваться. Начнем с того, что этот процесс происходит неравномерно, (тонкие края отойдут быстрее и начнут готовиться, в середине будет лед). Плюс ко всему, это может спровоцировать размножение бактерий.
Перец
Если положить в микроволновку красный перец и включить на полную мощность, то он взорвется как яйцо. Дело в том, что капсаицин, содержащийся в овоще, под действием температуры превращается в аэрозоль и может сработать, как баллончик, когда вы откроете дверцу.
Пластиковые контейнеры
На некоторых пластиковых контейнерах есть пометка о совместимости с микроволновкой, но еду лучше нагревать в тарелке. Очень многие виды пластика при нагревании выделяют опасные вещества, которые попадают в пищу, а потом в организм и могут плохо отразиться на здоровье. В таких контейнерах еду хорошо хранить.
Контейнеры из пенопласта
В таких контейнерах также запрещено греть еду, и по той же причине — при высокой температуре они начинают выделять токсичные вещества.
Бумажные пакеты
В бумажных пакетах часто разогревают купленную в магазине булочку или сэндвич, не задумываясь, что такие обертки могут воспламениться под действием микроволн. Лучше не рисковать!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке повторно.
Новости