Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
На фоне пандемии коронавирусной инфекции очень важно укреплять свой иммунитет и следить за правильным питанием. Эксперты назвали продукты, употребление которых лучше ограничить, потому что они ослабляют защиту организма и делают его уязвимым к вирусам. Что это за продукты?
Какие продукты снижают защиту от COVID-19 (фото из открытых источников)
Сахар
Попадая в кровь, сахар снижает количество лейкоцитов — кровяных клеток, являющихся важной частью иммунной системы. Регулярное употребление этого продукта несет вред всему организму, поскольку его повышенный уровень в крови создает благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов и раковых клеток
Сухие завтраки
Лучше отказаться от такого вида завтрака, потому что в его составе много сахара, крахмала и других добавок, которые плохо влияют на работу кишечника, создавая в нем клейкую среду, а она привлекает "вредных" бактерий и паразитов. Кроме того, сухие завтраки не содержат клетчатки, которая важна для пищеварения.
Колбаса и жирное мясо
Колбасные изделия богаты на консерванты и животные жиры, которые могут привести к ожирению, гипертонии и другим заболеваниям. Более того, они оказывают разрушающее действие на организм и снижают выработку антител. Еще в составе колбасы есть глутамат натрия — еще один враг иммунитета.
Сырые яйца
Эксперты говорят, что сырые яйца за счет содержания белка авидина, могут блокировать усвоение биотина — водорастворимого витамина группы В, который важен для работы иммунной системы. Также сырые яйца в больших количествах препятствуют усвоению белков, вызывая общую слабость организма.
Алкоголь
Даже в небольших дозах алкогольные напитки угнетают лейкоциты и изменяют состав крови. Но самым опасным для организма все же является похмелье: печень усилено работает над выведением спиртного, поэтому хуже справляется с токсинами. По этой причине вредные микроорганизмы имеют больше шансов на выживание.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, в каких продуктах содержится много антиоксидантных веществ.
Новости