logo

BTC/USD

50917.00

ETH/USD

4056.20

LTC/USD

331.78

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Продукты, от которых можно заразиться сальмонеллезом
commentss НОВОСТИ Все новости

Продукты, от которых можно заразиться сальмонеллезом

Врач-инфекционист Елена Шарова рассказала, от каких продуктов можно заразиться сальмонеллезом

12 апреля 2021, 21:00

Человек заражается сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения. Каких именно?

Продукты, от которых можно заразиться сальмонеллезом

От каких продуктов можно подхватить сальмонеллез (фото из открытых источников)

Врач-инфекционист Елена Шарова рассказали, что сальмонеллез — довольно коварная инфекция, она размножается в продуктах, не изменяя ни их внешний вид, ни вкусовые качества. Если человек съел зараженный продукт, то достаточно 6-12 часов, чтобы у него поднялась температура, появилась усталость, вялость, тошнота, рвота и другие нарушения желудочно-кишечного тракта. Поэтому, чтобы оградить себя от подобных проблем, эксперт советует внимательнее относиться к продуктам, которые вы покупаете в супермаркете или на рынке. 

Мясо

Мясо птицы хоть и вкусное, полезное и диетическое, но может стать причиной заражения заболеванием. Так что при приготовлении блюда с курицей убедитесь в том, что она хорошо прожаренная, особенно рядом с косточками. Но не только курицы носитель вредной бактерии, а еще и свинина, говядина и баранина. 

Молоко и молочные продукты

Не покупайте у бабушек на рынке парное молоко, думая, что оно самое полезное. А если так сделали, то обязательно прокипятите. Эксперты не рекомендуют употреблять сырой, термически необработанный напиток. Также с осторожностью нужно относиться к сметане и домашнему сыру.

Яйца

Любите гоголь-моголь или пьете сырые яйца "для голоса"? Знайте, что бактерии Salmonella, поселившиеся на поверхности яйца, уже в течение 5 часов могут проникнуть через скорлупу внутрь, и тогда тому, кто съел такой продукт, будет совсем не до песен. Поэтому, яйца нужно тщательно варить или жарить, чтобы желток и белок не были жидкими.

Рыба

Бактерия Salmonella устойчива к солению и копчению, так что от такой рыбки лучше отказаться. Отдайте предпочтение только термически обработанной. Да и свежую покупайте только в проверенных точках. 

Сырые овощи и фрукты

Несмотря на то, что овощи и фрукты являются настоящим источником витаминов и микроэлементов, они также могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Поэтому перед употреблением тщательно их мойте под проточной водой, даже если они выращены у вас на грядке. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты могут вызвать необычные побочные эффекты.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!