Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Несмотря на то, что сыр содержит много витаминов и полезных веществ, злоупотреблять им не рекомендуется. Американский специалист Тоби Амидор рассказала, чем это может грозить здоровью.
(фото из открытых источников)
По словам врача, сыр — вкусный и питательный продукт, но употреблять его в большом количестве не стоит (свыше трех порций в сутки), иначе могут возникнуть следующие проблемы со здоровьем:
Увеличение веса
Сыр — калорийный продукт, который при регулярном употреблении может увеличить процент висцерального или внутреннего жира. Того самого, который откладывается, в основном, в брюшной полости и на талии.
Проблемы ЖКТ
Злоупотребление сыром может спровоцировать нарушения желудочно-кишечного тракта (вздутие, дискомфорт в желудке и т. д.). Кроме того, в составе продукта нет клетчатки, поэтому он может стать причиной запоров.
Нарушения в работе сердца
Специалист отметила, что разные виды сыра богаты насыщенными жирами, которые способны повысить в организме уровень "плохого" холестерина, вызвав тем самым проблемы с сердечно-сосудистой системой. Лучше отдать предпочтение белым видам сыра.
Напомним, что сыр Фета может быть опасным для беременных и людей, страдающих гипертонией (повышенным давлением), поэтому стоит ограничить его в рационе питания.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что в мире насчитывается более 2 тысяч сортов сыра и каждый из них имеет свой утонченный вкус и запах. Для ежедневного употребления диетологи рекомендуют выбирать нежирные сорта, например, чеддер или моцареллу. А о том, какими удивительными и полезными свойствами обладает сыр читайте в нашем материале.
Новости