Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
С приходом тепла в Украине стартовал шашлычный сезон. Но как известно, мясной шашлык — блюдо калорийное и злоупотреблять им не стоит, особенно, если употреблять его с "неправильными" продуктами.
С какими продуктами нельзя есть шашлык (фото из открытых источников)
На своей странице в Instagram врач-диетолог Наталья Макиенко рассказала, что во время пикника с шашлыками важно следить за своим кислотно-щелочным балансом и не перегружать органы пищеварения тяжелой пищей. По словам специалиста, мясо нужно употреблять с большим количеством свежих овощей и зелени. А вот от маринада, в котором используется майонез, кефир и другая "молочка" лучше отказаться. Самым правильным решением будет использование газированной минеральной воды, лука, лимона, перца и соли. А вот рыбу перед жаркой можно смазать соевым соусом, смешав его с оливковым маслом и различными специями.
Плюс ко всему, Наталья Макиенко подчеркнула, что мясо нужно замачивать в маринаде не менее 3 часов, а рыбу — 30 минут.
Также диетолог отметила, что шашлык не стоит сочетать с картофелем, макаронами, лавашем и хлебом, хоть это и очень вкусно. Белки и быстрые углеводы — наиболее губительное сочетание как для пищеварения, так и для фигуры. Проще говоря, организм не понимает, что ему нужно перерабатывать в первую очередь и пока он разбирается, шашлык с картофелем лежат в вашем желудке "мертвым" грузом. Это может вызвать сильный дискомфорт и нарушения со стороны пищеварительной системы.
Напомним, что навсегда стоит забыть о маринаде на основе кефира и майонеза, поскольку мясные и молочные продукты несовместимы.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что можно разнообразить свое пикниковое меню и вместо шашлыка приготовить другие вкусные блюда на мангале.
Новости