Рубрики
МЕНЮ
Татьяна Веремеева
Правильные кремы и средства по уходу могут помочь вашей
коже выглядеть лучше, но не меньшую роль играет то, что вы кушаете. Некоторые
продукты могут помочь вашей коже выглядеть лучше, но не стоит забывать о
сбалансированном питании с умеренным размером порций. Об этом пишет CNN.
Употребление продуктов с высоким содержанием витамина С ассоциируется с более здоровой, более влажной кожей, которая имеет меньше морщин. Один вкусный киви содержит более 60 миллиграммов этого полезного для кожи питательного вещества.
Масло виноградных косточек содержит большое количество линолевой кислоты – здорового полиненасыщенного жира. Исследования показывают, что линолевая кислота помогает защитить кожу от морщин и истончения, которые происходят с возрастом.
Флавоноиды – это антиоксиданты, содержащиеся во многих фруктах и овощах, а также в красном вине, чае и какао. В одном исследовании было обнаружено, что регулярное употребление горячего какао защищает кожу от солнечных ожогов, увеличивает приток крови к коже и уменьшает шероховатость кожи.
Миндаль является хорошим источником витамина Е, флавоноидов и линолевой кислоты. Эти вещества помогают сохранить вашу кожу здоровой и защитить ее от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.
Это любимое летнее лакомство предлагает больше, чем сочную сладость. Арбуз несет в себе богатый запас ликопина, каротиноидного соединения с антиоксидантными свойствами. Ликопин может сделать кожу более гладкой и защитить ее от солнечных лучей. Еще один вкусный источник ликопина – помидоры.
Соя содержит антиоксиданты, называемые изофлавонами. Некоторые исследования показывают, что изофлавоны могут улучшить толщину кожи, содержание коллагена и эластичность.
Шпинат, мангольд, капуста и другая темная листовая зелень богаты лютеином – антиоксидантом, связанным с более здоровой кожей. В исследовании, проведенном в Италии, употребление трех порций темно-зеленых листовых овощей в неделю было связано с более низкими показателями меланомы, типа рака кожи. Сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови, так как темно-зеленые листовые овощи могут отрицательно взаимодействовать с этими препаратами.
Морковь богата бета-каротином. Это каротиноидное соединение защищает кожу от повреждений, вызванных воздействием солнца. Другими хорошими источниками бета-каротина являются сладкий картофель, манго, папайя, шпинат и капуста.
Зеленый и черный чай содержат катехины и эпикатехины, которые являются мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что употребление чая может помочь сохранить кожу более эластичной и защитить от рака кожи.
Ранее "Комментарии" писали, что Марта Дэвис, которая проживает в английском городке Ковентри, на протяжении восьми лет своей жизни питалась одними чипсами и хлебом. У девочки диагностировали редкую болезнь, которая называется неофобия. При таком недуге человек не может есть непривычную для него пищу, потому что это вызывает у него патологический страх.
Новости