Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
От качества питания зависит множество процессов в нашем организме, поэтому следите за тем, чтобы пища в вашем рационе была полезной. Врач-нефролог Людмила Артюхина рассказала, какой продукт следует ограничить в меню, чтобы не возникло проблем с почками, — сообщает издание Med2.
Ни для кого не секрет, что почки — естественный фильтр человеческого организма. Они очищают его от шлаков и токсинов, выводят лишнюю жидкость, поддерживают обмен кальция и фосфора, поэтому почки следует беречь. А сделать это не сложно, достаточно ограничить в рационе поваренную соль.
Если человек употребляет слишком много соли, а ее щедро добавляют в фаст-фуд и полуфабрикаты, то почки не справляются с ее переработкой и она частично остается в организме, становясь причиной многих заболеваний (нефрита, нефроза). И зачастую, болезненные симптомы, указывающие на проблемы с почками, начинают проявляться на серьезной стадии заболеваний, поэтому следует быть осторожнее.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие привычки негативно влияют на работу почек и могут привести к опасным последствиям.
Новости