Главная Новости Здоровье диета и питание Назван продукт, который значительно полезнее мяса
commentss НОВОСТИ Все новости

Назван продукт, который значительно полезнее мяса

Продукт, который может заменить мясо

18 августа 2025, 13:01
Поделитесь публикацией:

В течение десятилетий мясо называли основным источником белка в рационе. Однако современные исследования доказывают пользу растительных белков, которые не только снабжают организм необходимыми аминокислотами, но и обладают дополнительными оздоровительными свойствами. Среди всех растительных продуктов особенно полезной называют чечевицу. Специалисты отмечают, что этот продукт признан одним из самых полезных заменителей мяса.

Назван продукт, который значительно полезнее мяса

Мясо. Иллюстративное фото

Чечевица содержит около 9 г белка на полстакана вареного продукта. Это делает его источником растительного белка. Продукт также богат клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, магнием и антиоксидантами. Чечевица, по данным специалистов, способствует снижению уровня "плохого" холестерина, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. В противоположность красному мясу, в котором часто содержатся насыщенные жиры и холестерин.

По данным специалистов, регулярное потребление растительного белка, в частности чечевицы, поможет снизить риск хронических заболеваний (таких, как диабет 2 типа, гипертония, ожирение) и некоторых видов рака. Также употребление продукта может способствовать продлению продолжительности жизни. К тому же чечевица не содержит глютена, что делает ее безопасной для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.

Также употребление чечевицы помогает поддерживать здоровье кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки она способствует росту полезных бактерий, улучшает перистальтику и уменьшает воспалительные процессы. Особенно такой эффект полезен иммунной системе, ведь значительная часть иммунных клеток расположена именно в кишечнике.

Чечевица в отличие от мяса не содержит гормонов, антибиотиков или других примесей, которые могут попадать в организм вследствие потребления животных продуктов. К тому же чечевица легко усваивается, не создает дополнительной нагрузки на печень и почки. Ее могут употреблять люди всех возрастов.

Чечевицу можно добавлять к супам, салатам, рагу или готовить из нее котлеты. Она может стать хорошим источником растительного белка.

Напомним: портал "Комментарии" писал, кому опасно употреблять картофельное пюре.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости