Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Овсяная каша — один из самых популярных завтраков. Но речь идет только о натуральном, а не быстрорастворимом продукте. Овсянка насыщает наш организм витаминами и полезными веществами, но можно ли ее употреблять каждый день? Об этом на своей странице в Instagram рассказала врач-диетолог Альбина Комиссарова.
Bigstock, IPTC
"Можно ли есть овсянку каждый день или она "вымывает кальций"? Действительно, доля правды в этом высказывании есть, но 1 ст. молока восполнит эту потерю. Помните, что ключевой момент — разнообразие", — написала она.
Эксперт также отметила, что идеальным можно назвать завтрак, который содержит углеводы, белки, жиры. Если, съев кашу с утра, через полчаса/час вы чувствуете себя голодными — тогда лучше завтракать преимущественно белковой пищей с утра: яйца, курица; творог. А если вы наедаетесь кашей, то основой завтрака должны быть крупы, хлеб, мюсли.
Комиссарова еще предупредила, что на завтрак лучше отказаться от сладкого. Дело в том, что быстрые углеводы дают резкий всплеск инсулина и такой же быстрый спад, из-за этого вас снова замучит голод и скорее всего в течение дня вы будете переедать.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какая каша на завтрак снизит риск инсульта
Новости