Главная Новости Здоровье диета и питание Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно
commentss НОВОСТИ Все новости

Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно

В этом блюде могут быть споры вредных бактерий

11 июня 2020, 03:25 comments1322
Поделитесь публикацией:

При повторном разогревании многие продукты теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. А некоторые из них могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ученые выяснили, что среди всех круп вредным после разогревания стает именно рис.

Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно

Дело в том, что в этом продукте могут быть споры бактерий Bacillus cereu, которые выживают в процессе приготовления блюда. Эти бактерии способны вызвать пищевые токсикоинфекции у человека.

Эксперты говорят, что рис нужно класть в холодильник не позже, чем через час после его подачи на стол. При комнатной температуры вредные микроорганизмы начинают активно размножаться. В целом, готовое блюдо не рекомендуется хранить больше суток.

 "Если вы съедите рис с бактериями Bacillus cereus, то можете заболеть, а также получить рвоту или диарею в течение нескольких часов после трапезы", – отметили медики.

Напомним, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке повторно.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты не рекомендуется есть в холодном виде. И ученые объяснили почему.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости