Главная Новости Здоровье диета и питание Врач назвала самый опасный маринад для шашлыка
commentss НОВОСТИ Все новости

Врач назвала самый опасный маринад для шашлыка

Некоторые рецепты маринада для шашлыка могут оказаться очень вредными

3 мая 2021, 11:00
Поделитесь публикацией:

На весенние праздники чуть ли не каждый украинец планирует устроить пикник с шашлыком. Однако существуют некоторые рецепты, которые могут навредить вашему здоровью. Об этом рассказала врач-диетолог, председатель Научного совета Ассоциации диетологов Украины Александра Кириленко.

Врач назвала самый опасный маринад для шашлыка

Какой маринад для шашлыка может оказаться очень опасным. Фото: ukrprompostach.ua

По словам эксперта, шашлык не нужно мариновать слишком долго. Мясо не рекомендуется мариновать за сутки до приготовления. В таком случае все полноценные белки и железо потеряют свою структуру и полезные свойства. В результате вы получите бесполезный продукт.

Стоит забыть и о маринаде на основе кефира и майонеза, поскольку мясные и молочные продукты несовместимы. Кефир препятствует усвоению организмом железа и белка, содержащегося в мясе.

Врач-диетолог Ирина Морозова добавляет, что опасными являются маринады, приготовленные на основе уксуса и майонеза. Последний при воздействии высоких температур выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, он очень жирный, а злоупотребление уксусом приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и почками.

Напомним, что праздники, особенно майские, — время большой нагрузки для желудка. Однако если в такие дни мы знаем о каких-то опасностях застолья, то ежедневный рацион контролируем не слишком тщательно.

Существует несколько продуктов, которые не рекомендуется употреблять слишком часто, чтобы не навредить своему организму. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также сайт "Комментарии" сообщал, почему нельзя смешивать алкоголь и антибиотики. Главные причины такого запрета объяснили ученые. Их мнения можно узнать в нашем материале.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости