Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Сахарный диабет — серьезное заболевание, при котором необходимо соблюдать определенную диету и отказываться от некоторых продуктов, способных повысить в крови уровень сахара. Но есть фрукты и ягоды, которые не только не принесут никакого вреда, а наоборот, будут очень полезны при заболевании.
что можно при диабете / фото: goodfon
Грейпфрут
Эксперты отметили, что в составе грейпфрута есть особое вещество, которое повышает восприимчивость диабетиков к собственному инсулину и помогает нормализовать в крови уровень холестерина. Этот плод богат на витамины, клетчатку и другие микроэлементы, необходимые организму. Ежедневно рекомендуется употреблять по 200-300 граммов мякоти грейпфрута.
Апельсин
Этот цитрусовый может похвастаться высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также бета-каротина, лютеина и других веществ. А растворимая клетчатка, которая входит в его состав помогает держать под контролем уровень сахара и снижает "вредный" холестерин.
Клубника
Начался сезон клубники — вкусной и полезной ягоды, которая обладает низким гликемическим индексом и содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, защищающих организм от развития серьезных заболеваний. В день желательно съедать до 250 граммов ягод.
Вишня
В составе вишни также много антиоксидантов, витаминов, калия, фолиевой кислоты, магния и других веществ, которые помогают снизить уровень сахара в крови, укрепить иммунитет, а также улучшить работу многих систем организма.
Черника
Эти ягоды способны помочь больным диабетом благодаря содержанию дубильных веществ и гликозидов, регулирующих уровень сахара в крови. Также регулярное употребление черники способствует хорошему зрению, укреплению сосудов и нормализации циркуляции крови.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какой продукт может быть полезным в борьбе с диабетом.
Новости