Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Тромбоз — опасное состояние, нередко угрожающее жизни, при котором кровяной сгусток полностью или частично перекрывает вену. Чтобы не заниматься лечением заболевания, эксперты советуют сделать все возможное, чтобы его предотвратить. И в первую очередь нужно добавить в свой рацион некоторые продукты.
Как защититься от тромбоза (фото из открытых источников)
Куркума
Эта специя часто используется и в кулинарии, и в народной медицине. Исследования показали, что куркумин, который входит в ее состав, действует как антикоагулянт (препятствует свертыванию крови). Также он предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и текучесть крови.
Имбирь
Этот продукт помогает разжижать кровь и препятствует образованию тромбов. В составе имбиря есть салицилаты, которые широко применяются в медицине и косметологии. Ацетилсалициловая кислота, синтетически полученная из салицилата, может помочь предотвратить инсульт и инфаркт, поскольку ее низкая дозировка разжижает кровь и не дает образовываться тромбам в мелких сосудах.
Корица
Еще одна полезная специя, действующая как сильный антикоагулянт. Корица помогает снизить артериальное давление и снять воспалительные процессы, вызванные артритом. Но регулярно употреблять эту специю в качестве продукта для разжижения крови не рекомендуется.
Кайенский перец
Эксперты отметили, что предотвратить развитие тромбоза помогает и кайенский перец. Он способен разжижать кровь за счет высокого уровня салицилатов в своем составе.
С помощью этого продукта можно улучшить кровообращение и снизить артериальное давление.
Лосось
Лосось богат на ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить в крови уровень "вредного" холестерина и уменьшают скорость свертывания крови.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, может ли возникнуть тромбоз после вакцинации от коронавируса.
Новости