Главная Новости Здоровье диета и питание Эксперт развеял мифы об опасности популярного продукта
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперт развеял мифы об опасности популярного продукта

Жалобы на отравление рыбными консервами среди потребителей являются необоснованными

12 апреля 2021, 14:09
Поделитесь публикацией:

При производстве рыбных консервов используется термическая обработка, которая способна уничтожить бактерии в продукте, вследствие чего возможность отравления исключается. Более того, готовый товар проходит экспертизу, которая проверяет, сможет ли он навредить здоровью потребителя. Об этом сказал специалист в рыбной отрасли Роман Солошенко в эфире телеканала "Украина 24", оценивая риск отравления рыбными консервами. 

Эксперт развеял мифы об опасности популярного продукта

Эксперт развеял мифы об опасности популярного продукта - фото из открытых источников

По словам эксперта, существует множество заблуждений касательно производства рыбных консервов. Промышленное производство, к которому относятся рыбные консервы, имеет полностью замкнутый цикл, что подразумевает минимум пять, а то и шесть этапов контрольных точек производства.

Специалист отметил, что жалобы на отравление рыбными консервами среди потребителей являются необоснованными. 

"Во-первых, консервы производятся при температуре 120 градусов — это контрольная точка безопасности. При такой температуре они варятся от 50 до 90 минут. За этот период все вредные бактерии полностью исчезают", — говорит Солошенко. 

Он также отметил, что отдельные процессы производства консервов позволяют полностью исключить риск попадания во внутрь бактерий ботулизма. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" писало о пельменях-фальсификатах. По словам доктора технических наук, профессора Ларисы Баль-Прилипко, нередкими являются случаи, когда производители пельменей изготавливают продукт с добавлением растительного белка, тем самым снижая себестоимость товара.

По словам эксперта, наиболее важным и дорогим в пельменях является сырье. Бывает, что нечестные производители пытаются его удешевить, используя различные примеси. Но специалист считает, что такие манипуляции — фальсификация.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости