Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Первые блюда — незаменимый элемент обеденного стола. Все из детства знают, что супы очень полезны для организма, потому что ускоряют обмен веществ, насыщают витаминами и улучшают пищеварение. Однако, не все первые блюда обладают такими свойствами. Диетолог Ирина Торопыгина изданию E1 рассказала, какой суп представляет опасность для здоровья.
солянка | delo-vcusa
Специалист отметила, что в рационе следует ограничить солянку, потому что это блюдо содержит много переработанного мяса. В состав солянки входят копчености, солености, различные колбаски, сосиски и острые приправы. С этими продуктами в организм попадают насыщенные жиры, которые могут повысить уровень "плохого" холестерина в крови. Поэтому от солянки, в первую очередь, стоит отказаться людям с сердечными заболеваниями.
Еще врач отметила, что это блюдо может способствовать развитию атеросклероза (заболевание, при котором холестерин откладывается в стенке сосуда, — прим. авт.). Также солянка противопоказана людям, с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить вкусный и сытный суп-пюре из сладких перцев.
Новости