Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
На рынках и в магазинах уже начали продавать ранние арбузы. Но врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует воздержаться от употребления таких плодов. Изданию "Вечерняя Москва" она рассказала, чем ранние арбузы могут быть опасны для здоровья.
pixabay.com
Специалист отметила, что сезон арбузов, как правило, стартует в августе. До этого времени, плод вызревает и наполняется сахаром под лучами солнца. Те, арбузы, которые уже продают на рынках, скорее всего, "китайские" или "вьетнамские". Плоды выращивают с добавлением разной "химии", ускоряющей их рост и созревание.
Врач утверждает, что арбузы, выращенные в таких условиях, содержат селитру — нитрат, который в условиях тепла и влажности перерабатывается в канцероген. Эти вещества негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, нарушает дыхание тканей и приводит к кислородному голоданию.
Соломатина говорит, что такое "безобидное" лакомство может привести к сердечным проблемам, астме и даже вызвать выкидыш у беременной. Чтобы избежать подобных проблем, специалист советует подождать еще немножко, чтобы покупать натуральные плоды арбузов по приемлемой цене.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какими полезными свойствами обладает арбуз.
Новости