comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Диетолог раскрыла секрет, как похудеть, если вес остановился
commentss НОВОСТИ Все новости

Диетолог раскрыла секрет, как похудеть, если вес остановился

Кортизол вызывает разрушение мышц и накопление жира

6 сентября 2021, 09:30

Часто люди, желающие скинуть лишний вес, сталкиваются с проблемой, что он годами не двигается, даже если ограничивать себя в еде. Однако этого не бывает без причины и дело не в генетике. Диетолог рассказала, что может быть причиной этого.

Диетолог раскрыла секрет, как похудеть, если вес остановился

Лишний вес, фото из открытых источников

Основные причины, по которым вес может "стоять":

- Инсулин и инсулинорезистентность. При высоком инсулине блокируется распад жировой ткани, а также идёт накопление за счёт триады "глюкоза — инсулин -кортизол" — (анализ: сахар, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс Нома).

- Кортизол. Первое второму не мешает. Инсулин и кортизол связаны. Кортизол вызывает разрушение мышц и накопление жира. При стрессе мы много едим, особенно лёгких углеводов, осуществляется поиск быстрого дофамина (анализ: по симптоматике. Кортизол в крови не информативен. Иногда сдают по слюне). 

- Гипотериоз, при нем щитовидка работает в пол силы, метаболизм замедлен, в организме все процессы замедляются. Худеть может быть сложнее (анализ: симптоматика апатии, раздражительности, усталости + анализы Т3 св, Т4 св, ТТГ).

- Мало едите! Если вы недоедаете, организм все прячет в закрома, чтоб так сказать в голодный год не помереть.

- Несбалансированный рацион — где-то перебираете, где-то недобирание. А ещё нехватка кислотности и желчных кислот (потому вопрос с гипоацидностью и жёлчным тоже должен быть решён);

- Вы банально часто и много едите, в особенности лёгких углеводов, и уже сами этого не замечаете. Если у вас приемов пищи 2-3 в день, а кофе /чая — 2-5 раз в день, то это уже как минимум 4-8 приемов пищи , и вы просто постоянно гоняете свой инсулин и сахар.

Очень часто уже на консультации даже до сдачи анализов картина становится более понятной, если правильно проанализировать текущий режим человека.

Напомним, некоторые диеты оказались полезными не только для похудения, но и для продления жизни. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Виктория

8 сентября 2021, 07:29

Сжигатель жира. БАДы для похудения, США. Комплексный подход. Заказывай здесь https://dnsp.com.ua/g22692779-poka-boka-bad

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!