Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Дыня — любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, несмотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания. Об этом сообщает издание Medikforum.
По словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Нурии Диановой, людям с некоторыми заболеваниями нельзя употреблять дыню. Прежде всего, это люди, имеющие избыточный вес, болеющие сахарным диабетом второго типа. По словам Диановой, дыня содержит большое количество сахаров, углеводов, и ее потребление при данных нарушениях чревато повышением уровня глюкозы в крови, а также избыточным жироотложением.
Также нельзя есть дыню при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, в противном случае возникнут болезненные последствия.
Людям, не входящим в группу риска, безопасно употреблять за раз порцию, не превышающую 150 граммов. Также эксперт заметила, что дыню нужно употреблять отдельным перекусом – ее сочетание с другими продуктами чревато вздутием, метеоризмом.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, кому нельзя есть сливочное масло.
Новости