Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Тыква — один из самых полезных сезонных овощей и большой ценностью пользуется не только ее мякоть, но и семечки — они очень вкусные и питательные. Эксперты рассказали, что произойдет, если употреблять их каждый день.
тыквенные семечки (фото: Brent Hofacker)
Диетолог Локендра Томар отметила, что многие люди недооценивают тыквенные семечки, и очень зря, потому что они являются идеальной закуской. В их составе почти 50% дневной потребности белка, а еще они богаты цинком, магнием, марганцем, антиоксидантами и другими ценными веществами.
При ежедневном употреблении тыквенных семечек вы заметите улучшения в работе сердечно-сосудистой системы. Этот продукт помогает снизить уровень сахара и "плохого" холестерина в крови, а также регулирует давление. Также семена улучшают кровоток и минимизируют появление бляшек в артериях.
Еще этот продукт содержит витамин Е, каротиноиды и лигнаны, которые действуют как антиоксидантные вещества, защищающие ваши клетки от повреждений. Регулярное употребление тыквенных семечек предотвращает развитие онкологических заболеваний, в частности рака желудка, толстой кишки и груди.
Помимо этого, семена помогают укрепить иммунитет, что особенно важно в период сезонных заболеваний. Они содержат фитохимические соединения и цинк, которые повышают защитные функции организма.
Также тыквенные семечки богаты триптофаном — аминокислотой, которая повышает выработку серотонина (гормона сна).
Но всегда и во всем нужно придерживаться нормы. Эксперты говорят, что в день достаточно съедать около 100 г семечек в качестве перекуса. Злоупотреблять ими не стоит, потому что они могут стать причиной лишнего веса, а также их не рекомендовано употреблять людям, страдающим гастритом, язвой желудка, повышенной кислотностью и при камнях в почках.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему осенью нужно употреблять тыквенные семечки.
Новости