Рубрики
МЕНЮ
Кравцев Сергей
Некоторая еда из магазина может стать ядом. И дело не только в дозе. А украинцы склонны употреблять ее даже ежедневно.
Продукты в магазине. Фото: из открытых источников
Эксперты обращают внимание, что до 30% смертей от рака вызваны неправильным питанием. В одном из своих видео доктор Бартек Кульчинский перечисляет девять групп продуктов питания, которые могут увеличить риск рака. Сладости, кондитерские изделия и подслащенные напитки возглавляют список. Но это лишь начало длинного списка.
Хотя сахар сам по себе не является канцерогенным, его избыток в рационе может способствовать развитию рака. Искусственные подсластители, такие как аспартам, также классифицируются Международным агентством по исследованию рака как вероятные канцерогены.
Картофель фри и картофельные чипсы содержат акриламид — вещество, образующееся во время жарки, выпекания и запекания. Исследования показывают, что акриламид может способствовать развитию рака почек, эндометрия, яичников и молочной железы.
Эксперты предупреждают, что регулярное употребление таких продуктов может увеличить риск рака.
Удивительно, но даже кофе, чай и супы могут увеличить риск рака, если их употреблять при очень высоких температурах. Исследования показывают, что горячие жидкости могут повредить слизистую оболочку пищевода, удваивая риск плоскоклеточного рака пищевода.
Он также указывает на консервированные продукты, которые могут содержать бисфенол А, вещество, проникающее в пищу и потенциально вредное для здоровья.
Диетолог также предостерегает от употребления красного мяса, особенно мяса, сильно обработанного и обработанного при высоких температурах.
Эксперт отмечает, что умеренность и здравый смысл являются ключевыми. Ни красное мясо, ни подсластители, ни печенье не вызовут рак, если их употреблять время от времени.
Важно отдавать приоритет здоровым и безопасным продуктам в своем рационе. Также следует избегать продуктов с признаками плесени и ограничивать потребление алкоголя.
Читайте также на портале "Комментарии" — стоит копейки, а витаминов имеет больше всего: о какой рыбе идет речь.