Главная Новости Здоровье фармация В Украине вводят электронный рецепт: какие лекарства с августа не купить
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине вводят электронный рецепт: какие лекарства с августа не купить

Переход на е-рецепты на антибиотики будет проходить постепенно

12 июля 2022, 18:40
Поделитесь публикацией:

Как передает портал "Комментарии", с августа в Украине начинает действовать электронный рецепт на антибиотики. Как сообщили в пресс-службе Минздрава в Facebook, эта цифровая услуга должна была начать действовать с апреля, но ее внедрение отложили из-за полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

В Украине вводят электронный рецепт: какие лекарства с августа не купить

Аптека. Фото: из открытых источников

В Минздраве призывают украинцев не пугаться, переход на е-рецепты на антибиотики будет проходить постепенно. До конца года в некоторых аптеках препараты начнут отпускать при наличии электронного рецепта. Выдавать е-рецепты на антибиотики во время этого этапа будут те учреждения здравоохранения, которые уже работают с электронной системой здравоохранения. Остальные — как и сейчас, могут выписывать бумажный рецепт.

В течение переходного периода медицинские и аптечные учреждения должны подготовиться к полноценному переходу на выписку рецептурных лекарственных средств исключительно по электронному рецепту.

Также важно понимать, что для того, чтобы получить рецепт, человек должен быть обязательно зарегистрирован в электронной системе медучреждения.

Бумажные рецепты смогут выписывать также, если медучреждение находится на временно неподконтрольной Украине территории или в зоне боевых действий.

Читайте также на портале "Комментарии" — сюрприз для Путина: нардепы решили признать суверенитет одной из республик РФ. Один из авторов постановления нардеп Алексей Гончаренко говорит, что после принятия проставления украинским парламентом то же самое могут сделать парламенты стран Европейского Союза.

Также издание "Комментарии" сообщало - медиа Ахметова: о чем говорит решение самого богатого украинца, только ли в деолигархизации дело. Эксперты подробно рассказали в интервью нашему изданию.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!